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1.Imagem marcado/desmarcadoBELDINI, T. P.; McNABB, K. L.; LOCKABY, B. G.; SANCHEZ, F. G.; NAVEGANTES-CÂNCIO, O.; OLIVEIRA, R. C. de. The effect of plantation silviculture on soil organic matter and particle-size fractions in Amazonia. Revista brasileira de ciência do solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, p. 1593-1602, Nov./Dec. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/04/2020
Data da última atualização:  29/04/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GALDINO, I. K. C. P. de O.
Afiliação:  ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO.
Título:  Comportamento de culturas nativas de lactobacilos com potencial probiótico em leite de cabra fermentado adicionado de sobremesa de Cereus jamacaru e sua resistência às condições gastrintestinais in vitro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  153 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande. Orientadora: Flávia Carolina Alonso Buriti; Coorientador: Antonio Silvio do Egito (CNPC).
Conteúdo:  Resum: O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento fermentativo, em leite de cabra, de culturas nativas de lactobacilos com potencial probiótico, bem como sua resistência às condições gastrintestinais in vitro para uso em um leite de cabra fermentado adicionado de prebiótico e sobremesa de polpa do fruto do Cereus jamacaru (mandacaru). Os ensaios fermentativos foram realizados com seis culturas nativas ? Lactobacillus rhamnosus EM1107, Lactobacillus plantarum (CNPC001, CNPC002, CNPC003 e CNPC 004) e Lactobacillus mucosae CNPC007 ? na presença ou ausência da cultura starter (Streptococcus thermophilus, ST) e na presença ou ausência dos prebióticos inulina (IN) ou oligofrutose (FOS), totalizando 36 tratamentos. Os tratamentos realizados sem a cultura starter só obtiveram acidificação acima de 0,6 g 100 g-1 em ácido lático após 24 h, sendo necessário, assim, o uso da cultura ST para um melhor desempenho fermentativo. A adição do prebiótico IN foi importante para a obtenção de um produto com aspecto visual similar a um iogurte. Após os ensaios de fermentação, os três tratamentos com melhor desempenho nessa etapa, agregado ao seu bom aspecto visual (EM1107+ST+IN, CNPC003+ST+IN e CNPC007+ST+IN), foram submetidos às condições simuladas in vitro do trato gastrintestinal. Todos os leites fermentados obtiveram população acima de 6 log UFC g-1 de Lacobacillus spp. antes da simulação gastrintestinal, ocorrendo as maiores perdas de viabilidade (2 ciclos log ou superior) na etap... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Cereus jamacaru; Lácteos caprinos; Mandacaru; Prebiótico; Probiótico; Sobremesa.
Thesagro:  Antioxidante; Leite de Cabra; Leite Fermentado; Polpa de Fruta; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Fermented milk; Food technology; Fruit pulp; Goat milk; Inulin; Lactobacillus mucosae; Prebiotics; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39584 - 1UPATS - DD
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